Датой выхода новой части «Трансформеры 5» назначен 2016 год

10 Июн 2015
Дата выхода «Трансформеры 5»

На одном из сообрании акционеров Брайан Голднер, глава известной американской компании Hasbro, рассказал, что новая пятая часть из серии фильмов «Трансформеры» должна выйти на экран летом 2016 года. Как пояснил Голднер, за сценарий фильма будет отвечать Акива Голдсман, ставший популярным благодаря таким фильмам как «Игры разума», «Я - легенда», «Бэтмен навсегда».

Глава Hasbro также пояснил о расширении «вселенной» трансформеров, которая существует как бренд на протяжении 30 лет, для того чтобы иметь в запасе большое количество сюжетных линий и историй.

По неофициальным источникам, для разработки проекта задействованы продюсер Стивен Спилберг и режиссер Майкл Бэй, однако подтверждения этих данных пока еще нет. Какие актеры будут выбраны для участия в съемках также неизвестно как и точное название новой кинокартины.

Предыдущий фильм франшизы «Трансформеры 4: Эпоха истребления» вышел на экраны 19 июня 2014 и за несколько месяцев смог собрать более 1 млрд. долларов. Противоречивыми данными является то, что кинокритики фильм оценили отрицательно и она «удостоилась» семи номинаций на антипремию, одними из которых были плохой сценарий и режиссура. Несмотря на это, последний вышедший фильм киностудии Paramount Pictures про «трансформеров», состоит в числе самых кассовых и прибыльных работ, в том числе и для Hasbro, производителя игрушек роботов-трансформеров.