Ответ Майкла Бэя критикам «Трансформеров»

2 Окт 2014
Ответ критикам «Трансформеров»

Режиссёр всех частей серии фильмов о «Трансформерах» Майкл Бэй пояснил и дал свои комментарии постоянным нападкам зрителей на киносерию, которые начались после выхода четвертой части с названием «Эпоха истребления» в мировой прокат. По его словам, множество отрицательных отзывов его не тревожат по нескольким причинам.

Всем известно что с каждым выходом новой части трансформеров каждая из них, безусловно, становилась кассовым хитом и с появлением каждой новой франшизы сборы только увеличиваются. С таким же постоянством на режиссёра Майкла Бэя находила критика на сценарий, незаконченных персонажей, плохие образы роботов-трансформеров. После премьеры «Трансформеры 4: Эпоха истребления», скептически принятой некоторыми журналистами, Майкл Бэй разъяснил проблему в своем интервью MTV:
Мне совершенно все равно на тех кто любит ругаться. Они также пойдут на премьеру «Трансформеров», а обстановка, которую они создают, пойдет новой кинокартине даже на пользу. Я уже привык к критике и предполагаю, что разговоры вокруг картины лишь создадут положительный эффект. Данные факты дают повод мне лишний раз задуматься и идти дальше.

В заявлении Майкла Бэя есть и своя правда: на его премьеры действительно почти все идут, несмотря на критику. «Трансформеры: Эпоха истребления» за первый уикенд в США заработали $100 млн. и показали лучший результат в 2014 году. Предполагая хорошие результаты студия Paramount уже объявила премьеру фильма «Трансформеры 5» на лето 2016 года.