Студии Paramount планирует новые фильмы про «Трансформеров»

7 Мар 2015
фильмы про «Трансформеров»

Американская студия «Paramount Pictures» поразмыслив над работой компании «Fox», которая в данный момент занимается созданием новой части фильма «Аватар», а также The Walt Disney Company, подготавливающей запуск новых «Звездных войн», решила начать разработку новых серий фильмов франшизы «Трансформеры».

В настоящее время студия «Paramount» начала вести разговоры с известными профессионалами киноиндустрии. Режиссер Майкл Бэй, продюсеры Лоренцо Ди Бонавентура и Стивен Спилберг должны будут создать новые сценарии для продолжений «Трансформеров», а также продвижением и созданием новых образов для спин-оффов, разработанных на основе популярной киноленты, основанной на серии фирменных игрушек-роботов от компании Hasbro.

Продюсер Акива Голдсман, ставший сценаристом фильма «Игры разума», скорее всего, станет организовывать и выбирать актеров для новых фильмов. Сейчас режиссер Майкл Бэй работает над новой военной драмой, однако киностудия хочет, чтобы он побыстрее взялся за работу по созданию фильма Трансформеры 5.

Стало известно, что Джеймс Кэмерон потратил более полугода на разработку и создание трех сценариев новых частей «Аватара» и в скором времени начнет съемки всех трех фильмов одновременно. Таким же принципом хочет воспользоваться и «Paramount» для создания сразу нескольких частей «Трансформеров». Как известно кассовые сборы последней вышедшей франшизы про роботов «Трансформеры 4» уже составили более 1 млрд. долларов.